Self Made Aminoacidi. Quali usare?

Nel Self Made usiamo spesso gli Aminoacidi che troviamo in vendita da aziende del settore quasi sempre in forma liquida e venduto come Attrattori o Stimolatori. Ma cosa sono ? sono veramente utili o indispensabili? Innanzitutto diciamo che gli AMINOACIDI sono diversi e vengono divisi tra essenziali e non essenziali e sono molecole di origine organica che svolgono nell'organismo degli esseri viventi diverse funzioni. Gia' da questa piccola descrizione possiamo capire che non tutti gli aminoacidi possono esserci utili nella messa a punto delle nostre ricette di selfmade o come ammollo per le nostre boilies. Nei diversi prodotti venduti dalle note marche che trattano il Carpfishing non vengono riportate molte informazioni ... quindi non sappiamo quali aminoacidi stiamo comprando... CarpAmino ...Multimino...FishAmino ...piu probabile siano proteine idrolizzate. 

Anni fa' trovai in rete una ricerca in lingua giapponese sull'uso degli aminoacidi come attrattori utilizzbili nei mangimi in diversi pesci di allevamento. il fine ultimo della ricerca era Rendere appetibili farine organiche di origine animale e vegetale a basso costo utilizzando gli Aminoacidi nell'allevamento ittico. ovviamente noi non dobbiamo nutrite le nostre carpe ma scoprire che non tutti gli aminoacidi sono graditi alle carpe mi ha aperto un mondo. Per la Carpa vengono divisi diversi aminoacidi in tre categorie :Attrattivi - Neutri - Repulsivi Alcuni Amino attraggono le Carpe ... altri gli sono indifferenti ... altri ancora vengono considerati disgustosi. Ho testato per anni un aminoacido in particolare usandolo sia come integratore nei mix e sia aggiungendolo al liquido in di ammollo --> CISTEINA SENZA AROMI< 
Attrattivi (cysteine, proline, GLUTAMMINA e aspartic acids, alanine, glutamine, ACIDO CITRICO, calcium chloride), 
  Neutri (histi- dine, lysin, leucine, tyrosine, glycine, asparagine, isoleucine, norvaline, sodium chloride, saccharose) 
  Repulsivi (tryptophane, arginine, threonine, methionine, phenylalanine, serine, valine) Soglia concentrazioni sono determinate per le sostanze più interessanti .
Si stima che la quantità assoluta della sostanza in pellet che è sufficiente per stimolare una risposta significativa gusto I risultati di questo lavoro forniscono la prova della carpa del capacità di distinguere le sottigliezze di proprietà gustative in la preda catturata.E 'dimostrato che le sostanze chiudono in struttura chimica, e appartenenti alla stessa classe di composti come gli amminoacidi liberi, possono essere molto diverse proprietà di gusto per le carpe, che vanno da molto interessanti i gusti a quelli deterrente.
Con questo, l'intensità risposte di carpe a sostanze dello stesso gusto gruppo, per esempio, quelli stimolanti o deterrente, varia significativamente.
Gli esperimenti eseguiti su esemplari anosmiated hanno mostrato che il anosmiating pesce non ha comportato una variazione della intensità e direzione della risposta o l'intervallo dell'efficacia le concentrazioni.
Questi dati ci permettono di concludere che il sistema olfattivo non partecipa sensoriale garantendo le differenze osservate nel comportamento risposte del pesce sperimentale a pellet con diverse sostanze, e anche che la natura e l'intensità dei risposte sembrano essere completamente controllato da intraorale ricezione gustativa- Un confronto dei nostri dati con i risultati di altri autori (Bondarenko, 1985; Appelbaum, 1980) mostra che le risposte del gusto di un numero di sostanze sono simili o sono d'accordo, e che la differenze osservate possono essere attribuite a differenze di i metodi utilizzati di indagine e nelle concentrazioni attive di sostanze.La presenza di tali amminoacidi liberi che causano un valorizzazione del consumo di pellet, cioè quelli che possono essere classificati come stimolanti alimentazione (Mackie, 1982; Sakata, 1989), non è inaspettato ed è in accordo con i risultati di precedenti indaginieraNella carpa la quota di aminoacidi indifferenti dalle loro proprietà gustative è del 38%. In altre specie che abbiamo indagato in precedenza questo gruppo di aminoacidi è anche i più numerosi ed è pari a 76, 32, 24, 71, 58 e 86% in Salvelinus alpinus erythrinus, Salmo trutta, russo e storioni siberiani, e recitato storione, rispettivamenteLa quota di deterrenti aminoacidi in carpa è stato del 33% e superato il gruppo di stimolare amminoacidi in numero. In Salvelinus alpinus erythrinus, Salmo trutta, Keta e Siberian storione il deterrente amminoacidi pari a 5, 29, 9 e 5%, rispettivamente.Tuttavia in tutti questi pesci il numero di dissuasione amminoacidi era inferiore a quella di quelli stimolanti e indifferente. I risultati di questo lavoro supportano una volta di più la capacità di alcuni aminoacidi liberi per garantire l'effetto dissuasivo nel pesce, che abbiamo rivelato in precedenzala presenza non solo di quegli amminoacidi liberi che stimolano cibo consumo, ma anche gli indifferenti aminoacidi eamminoacidi che hanno un gusto forte deterrente, fa un ruolo più comprensibile di questi composti della classe nella regolazione la fase finale del comportamento alimentare del pesce, che è collegata determinazione delle proprietà gustative della preda, il suo rifiuto e la sua accettazione.Un confronto tra l'aminoacido spettri gusto, determinato con metodi elettrofisiologici per la quasi 20 specie di pesci, rivela differenze significative nella efficacia relativa di amminoacidi, e la diversa ordine della loro disposizione nella serie ordinati per questa parametroLe informazioni sulla appetibilità di ammino acidi ed alcune altre sostanze ottenute testando metodi comportamentali è noto per un numero inferiore di specie.Tuttavia un'analisi comparativa di questi dati scarsi supporta una conclusione sulla natura specifica degli spettri di gusto per il pesce. Le differenze specifiche sono facile per rivelare quando si confrontano non solo gli spettri di le sostanze appartenenti al gruppo di stimolare sostanze, ma anche quelli che mostrano neutro o deterrente proprietà.Tra l'stimolante e deterrente aminoacidi non c'era nessuno che ha suscitato un comune risposta in carpa, Salvelinus alpinus erythrinus, Salmo trutta, Keta, russo e storioni siberiani e stellati storioni contemporaneamenteRisposte gusto della pesci diversi per le singole sostanze possono essere diametralmente opposto. Così, per esempio, la cisteina e acido citrico, essendo il più attraente per le carpe, mostrare la più forte proprietà deterrenti per Keta.Allo stesso tempo un'altra sostanza, alanina, è stato il più appetibile sia per le carpe e Keta, tuttavia alanina ha causato una risposta deterrente nel storione siberiano.Cloruro di calcio migliorando il consumo di pellet in carpa e Caspian Salmo trutta provocato effetti opposti in Siberia storione e lo storione stellato, ma per Salvelinus alpinus erythrinus e Keta questa sostanza era neutrale in gusto.Indubbiamente, peculiarità di spettri gusto del pesci differenti indicato un ruolo importante di ricezione gusto nel garantire l'alimentazione di selettività e di alimentazione di specializzazione nei pesci.Il ruolo del gusto e dell'olfatto nel comportamento dei pesci, compresi comportamento alimentare troppo, è diversoSecondo disponibile i dati ci sono differenze anche nella sostanza spettri in termini di efficacia nella stimolazione per l' sistemi gustativi e olfattivi di pesci della stessa specieIl confronto dei nostri risultati sulla appetibilità amminoacidi con i dati precedentemente ottenuti sul efficacia comportamentale di soluzioni di aminoacidi per la carpa mostra che le risposte ad alcune delle aminoacidi sono molto diversi, sostenendo così l'esistenza di specializzazione sensoriale dei sistemi olfattivi e gustativi.Nonostante le indagini intensamente sviluppate in il campo di ricezione gusto del pesce e altri gruppi di animali, non esiste il concetto chiaro spiegando animali ' preferenza per alcuni gusti e il loro rifiuto di altri. Si ritiene che l'appetibilità di sostanze might essere correlato con le caratteristiche dei processi metabolici l'animale, con questo, si osserva che questo rapporto è molto indiretto Secondo i nostri risultati, tra gli amminoacidi stimolando il consumo di cibo non ce ne sono appartenenti al gruppo della cosiddetta aminoacidi essenziali, per i quali un aumento fabbisogno di nutrienti si osserva in carpe e in altri Allo stesso tempo, tutto il ammino acidi (eccetto serina) poco attraente per le carpe sono tra gli acidi essenziali. Secondo le regole generali stabilite giù sulla base di numerose osservazioni sulla alimentazione di diversi animal gli animali phytivorous mostrano una preferenza in zuccheri. Procedendo da queste concezioni, un indifferente risposta della carpa di saccarosio può essere attribuito a un tipo carnivoro di carpe nutrizione.attualmente è difficile collegare l'elevata appetibilità citrico acido e cisteina per la carpa con le caratteristiche della sua nutrizione o il metabolismo.I compiti di questa indagine non comprendevano studio dettagliato del rapporto tra la strutturale peculiarità di aminoacidi e la loro efficacia gustativa. La realizzazione di un'analisi comparativa della efficacia di amminoacidi diventa è complicato a causa del fatto che, a causa della loro differente dell'acqua solubilità, alcuni di loro sono stati sottoposti a test gustativo diverse concentrazioni in pellet agar-agar.tuttavia è possibile notare alcune peculiarità, poiché un concentrazione della maggior parte degli amminoacidi (16 da 21) nel pellet è uguale e pari a 0,1 M. Pertanto, polari (idrofobi) e non polari (idrofila) aminoacidi erano ugualmente rappresentati tra il gustativa stimolante, deterrente e indifferenti aminoacidi.Entrambi aminoacidi, acidi glutammico e aspartico, erano in il gruppo di stimolare aminoacidi mentre il negativo addebitato, amminoacidi basici erano o neutro (istidina e lisina) o poco attraenti (arginina). Tra gli stimolanti aminoacidi non c'erano aromatico composti, tuttavia c'era prolina, che ha un molecola con una struttura eterociclica. I gruppi di amminoacidi di diversa appetibilità ugualmente inclusi amminoacidi con diversi numeri di atomi di carbonio in la molecola.Così, i stimolanti amminoacidi non erano solo quelli con tre-quattro atomi di carbonio (cisteina, alanina, acido aspartico), ma anche gli aminoacidi con cinque atomi di carbonio (prolina, acido glutammico, glutammina). Tra sette deterrenti aminoacidi solo due, treonina e serina, aveva quattro e tre atomi di carbonio, rispettivamente. I restanti deterrenti aminoacidi avevano atomi di cinque-sei di carbonio e altro ancora.Così, i dati ottenuti non supportano l'idea basata sui risultati del elettrofisiologico indagine delle risposte gustative canale pesce gatto Ictalurus punctatus, che il più efficace stimolanti gustative per i pesci sono prevalentementescariche amminoacidi con tre-quattro atomi di carbonioPrecedentemente l'efficacia di aminoacidi liberi per i recettori gustativi carpa è stata valutata con un metodo di registrare le risposte n. facialis e r. mandibularis (Marui et al., 1983b). Un confronto di questi dati con i risultati delle prove comportamentali mostra (Fig. 2) che gli aminoacidi provocando forte elettrofisiologica risposte hanno, di regola (tranne glutammina), attraente gusto per le carpe, mentre praticamente tutti i deterrenti amminoacidi ma serina erano inefficaci come stimolanti in test elettrofisiologici. Alcuni degli amminoacidi neutro per la carpa, la glicina e istidina, causato reazioni elettrofisiologiche evidente. l'efficacia degli amminoacidi è notevolmente diversa le prove elettrofisiologiche e comportamentali eseguiti nel Salmerino alpino Salvelinus alpinus (Hara et al, 1993.; Kasumyan, Sidorov, 1995) e la trota iridea (Adron, Mackie, 1978; Marui et al, 1983a) ...Allo stesso tempo, secondo i dati di altri autori, una forte correlazione tra le serie di aminoacidi classificati dalla gustativa efficacia ottenuta elettrofisiologiche e metodi comportamentali è noto per la trota iridea (Jones, 1989) come pure il pesce gatto di canale, anguilla giapponese, Fugu pardalis, Chrysophrys importante I calcoli statistici hanno rivelato la presenza di un significativo, correlazione positiva tra l'appetibilità di aminoacidi (pellet mangiare tasso,%) e l'intensità delle risposte elettrofisiologiche gustative provocate da loro (Marui, et al, 1983b.) (r 0,68;? P 0,01). questo correlazione, come si vede nella fig. 2, è determinata dalla stimolazione @ amino acidi. Tuttavia qualsiasi connessione non riesce per essere rivelato (r = -0.11, p = 0,05) se l'indice di appetibilità (Indpal), stimato dalla analogia con la indice di elettività introdotto da Ivlev (1977) per quantitativa stima di alimentazione selettività, e utilizzati nella indagini sperimentali di accoglienza gusto e trofologia di pesce, è utilizzato per la stima del comportamento efficacia di amminoacidi Come mostrato in fig. 1, un indice di appetibilità ben riflette la risposta del pesce a gusto. Allo stesso tempo l'uso dei valori assoluti della indice di appetibilità permette di quantificare l'efficacia di una sostanza gusto senza tener conto delle specificità della risposta comportamentale causata da esso. Abbiamo chiamato questo indice di un indice di gustativa efficacia di sostanza (Indeff). L'utilizzo di questi indici relativi per la stima della risposta di pesce al sapore è, come crediamo, un buon pratica, in particolare prevedendo che le risposte in pesci della stessa specie ed età per il gruppo di controllo di pellets non possono essere uguali nelle diverse serie L'assenza di un collegamento tra la ammino appetibilità acido espressa dal indice appetibilità e la valore delle risposte elettrofisiologiche indotte (Marui et al., 1983) può essere causato dal fatto che il indotto stata registrata in uno del nervo facciale

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